KAUF AUF RECHNUNG
KAUF AUF RECHNUNG
KOSTENLOSER RÜCKVERSAND
30 TAGE RÜCKGABERECHT

Datenschutz

Sie können unsere Seite ohne persönliche Angaben besuchen.
Es werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. (Name Ihres Internet Service Providers bzw. die Seite, von der aus Sie uns besuchen…) gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen einer Bestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos, beim Ausfüllen eines Contactformulars oder bei der Registrierung für einen Newsletter erhoben, die Sie uns hierbei freiwillig mitteilen.
Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden, ohne gesonderte Einwilligung, ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet.

Wir speichern den Vertragstext und übersenden Ihnen die Bestelldaten nebst unserer AGB‘s per E-Mail. Die Allg. Geschäftsbedingungen sind auch hier jederzeit einsehbar.

Sofern sie sich per Account bei uns registriert haben, sind auch Ihre vorherigen Bestellungen in unserem Kunden LogIn-Bereich ersichtlich.

Sollten Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben, werden diese nach vollständiger Vertragsabwicklung und Kaufpreiszahlung für eine weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder per Nachricht an die u.a. Contactmöglichkeit bzw. über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

Weitergabe personebezogener Daten

Zwecks Vertragserfüllung werden Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte
Versandunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung Ihrer Warenbestellung erforderlich ist. Abhängig von dem im Bestellvorgang ausgewählten Zahlungsdienstleister, geben wir zur Zahlungsabwicklung die hierfür erhobenen Daten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggfs. an den von uns beauftragten Zahlungsdienstleister weiter.
Diese Daten werden zum Teil auch eigenständig von den ausgewählten Zahlungsdienstleistern erhoben, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall melden Sie sich im Bestellvorgang mit Ihren Zugangsdaten beim Zahlungsdienstleister an.(Insoweit gilt hier die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters).

Bonitätsprüfungen

Wenn Sie eine Zahlungsmethode auf unserer Website verwenden, kann es zu einer Bonitätsprüfung kommen. Diese Bonitätsprüfungen finden nur statt, wenn ein berechtigtes Interesse besteht. Sie können dieser Bonitätsprüfung jederzeit widersprechen, es kann jedoch sein, dass diese Zahlungsmethode nicht mehr verwendet werden kann.

Die Weitergabe von Daten an eine externe Partei ist nur dann gerechtfertigt, wenn ein berechtigtes Interesse daran besteht. Wenn kein berechtigtes Interesse besteht, benötigen wir jederzeit Ihre Erlaubnis.

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden SSL-verschlüsselt über das Internet übertragen. Unsere Website und sonstigen Systeme werden aufgrund technischer und organisatorischer Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff und Veränderung/Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen gesichert. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist ausschliesslich
nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Wir empfehlen Ihnen den vertraulichen Umgang mit Ihren Zugangsinformationen und das Browserfenster nach Beendigung unserer Kommunikation zu schließen.

Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte: 

Recht, Daten anzufordern

Du hast das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben auch das Recht unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung

Dus hast das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
- zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information.
- zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung.
- aus Gründen des öffentlichen Interesses oder.
- zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
erforderlich ist.

-Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Recht, die Verarbeitung personenbezogener Daten einzuschränken

Dus hast das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
- die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird.
- die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen.
- wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder.

Recht, persönliche Daten zu empfangen oder zu senden

Dus hast das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz sind Sie dazu berechtigt, eine unentgeltliche Auskunft Ihrer gespeicherten Daten zu erhalten. Das gilt ggfs. auch für eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Verwendung von Cookies

Um Ihren Besuch auf unseren Seiten attraktiv zu gestalten und eine Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner erzeugt werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. Langzeit-Cookies). Diese Cookies dienen zur Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, anhand von Cookies personenbezogene Daten unserer Website zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Auch erstellen wir keine Personenprofile.

Ihr Browser ist so einstellbar, dass Sie über die Erzeugung von Cookies irformiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen können. Bei der Nichtannahme von Cookies kann das jedoch zu Einschränkungen der Funktionalität in unserem Online-Shop führen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de).

Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die Ihnen eine Analyse der Website-Nutzung ermöglichen, z.B. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden.
Die bei Ihrer Nutzung erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Google Server in die USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in andere Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an den Google Server in die USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google können Sie verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren. Das Google-Tracking wird Ihnen auf der Datenschutzseite erklärt.

Newsletter

Bei der Anmeldung zu einem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse und Ihre gesondert erklärte Einwilligung für eigene Werbezwecke bis zu dem Zeitpunkt Ihrer Abmeldung vom Newsletter genutzt. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder Ihrerseits gesondert mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an andere Unternehmen zu Werbezwecken erfolgt nicht. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Contactmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

Facebook

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Abbildung finden Sie hier.

Wenn Sie eine unserer Seiten aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser unsere Seite aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Facebook Server in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins kommunizieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

 Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser vollständig verhindern, z.B. mit dem "Facebook Blocker".

Widerruf von Einwilligungen

Die Einwilligungen, die Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt haben, können Sie jederzeit zukunftswirkend widerrufen. Hierzu nutzen Sie bitte die dafür vorgesehenen Links auf unserer Homepage oder die u.g. Contactmöglichkeit.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an unsere im Impressum angegebenen Kommunikationsmöglichkeiten.

KAUF AUF RECHNUNG
KAUF AUF RECHNUNG
KOSTENLOSER RÜCKVERSAND
30 TAGE RÜCKGABERECHT